Arabischer Fischauflauf
Arabischer Fischauflauf
Heilbutt mit Spinat und Schafskäse im Filoteig-Mantel
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 500 g weißes Heilbuttfilet oder ein anderes Fischfilet nach Geschmack
- 200 g Feta
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Spinat frisch
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Cumin gemahlen
- 1 EL Jalapenosauce oder Tabasco nach Geschmack
- 5 Blätter Filoteig
- 3 EL Butter
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch hacken, in Olivenöl andünsten, den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zusammenfallen lassen. Das Heilbuttfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zusammen mit dem zerbröckelten Feta zur Spinatmasse geben, alles mit Currypulver, Cumin und Jalapenosauce würzen.
- Eine gefettete Auflaufform nacheinander mit den Filoteig-Blättern auslegen, dabei jedes Blatt mit etwas zerlassener Butter bepinseln. Die Blätter über den Rand der Form ragen lassen.
- Die Spinatmasse einfüllen und alles mit den überhängenden Filoteig-Bättern verschließen. Mit etwas Butter bepinseln und bei 180° ca. 30 Minuten backen.