Arabischer Fischauflauf

Arabischer Fischauflauf

Arabischer Fischauflauf

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Portionen: 4 Personen
Autor: Christian Köhn
Heilbutt mit Spinat und Schafskäse im Filoteig-Mantel
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Zutaten

  • 500 g weißes Heilbuttfilet oder ein anderes Fischfilet nach Geschmack
  • 200 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Spinat frisch
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Cumin gemahlen
  • 1 EL Jalapenosauce oder Tabasco nach Geschmack
  • 5 Blätter Filoteig
  • 3 EL Butter

Anleitungen

  • Zwiebel und Knoblauch hacken, in Olivenöl andünsten, den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, zusammenfallen lassen. Das Heilbuttfilet in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zusammen mit dem zerbröckelten Feta zur Spinatmasse geben, alles mit Currypulver, Cumin und Jalapenosauce würzen.
  • Eine gefettete Auflaufform nacheinander mit den Filoteig-Blättern auslegen, dabei jedes Blatt mit etwas zerlassener Butter bepinseln. Die Blätter über den Rand der Form ragen lassen.
  • Die Spinatmasse einfüllen und alles mit den überhängenden Filoteig-Bättern verschließen. Mit etwas Butter bepinseln und bei 180° ca. 30 Minuten backen.


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