Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Portionen: 4 Personen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 600 g Scheinenacken
  • 250 g Ziebeln
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß oder gemischt mit Rosenpaprika
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 ml Rotwein
  • 400 g Sauerkraut
  • 400 ml Fleischbrühe
  • 150 ml Sahne
  • Sojasauce

Anleitung

  • Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln grob würfeln.
  • Beides in einem Schmortopf in Butterschmalz scharf anbraten, das Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen, den Rotwein angießen und etwas einkochen lassen.
  • Das Sauerkraut zufügen, die Fleischbrühe angießen, bei mäßiger Hitze ca. eine Stunde kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
  • Die Sahne zufügen, mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Sojasauce abschmecken.

Anmerkungen

Dazu passen Salzkartoffeln. 


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