Szegediner Gulasch
Szegediner Gulasch
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 600 g Scheinenacken
- 250 g Ziebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß oder gemischt mit Rosenpaprika
- Pfeffer
- Salz
- 100 ml Rotwein
- 400 g Sauerkraut
- 400 ml Fleischbrühe
- 150 ml Sahne
- Sojasauce
Anleitung
- Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln grob würfeln.
- Beides in einem Schmortopf in Butterschmalz scharf anbraten, das Tomatenmark kurz mitrösten. Mit Paprika, Pfeffer und Salz würzen, den Rotwein angießen und etwas einkochen lassen.
- Das Sauerkraut zufügen, die Fleischbrühe angießen, bei mäßiger Hitze ca. eine Stunde kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Die Sahne zufügen, mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Sojasauce abschmecken.
Anmerkungen
Dazu passen Salzkartoffeln.