Mandelkuchen

Mandelkuchen

Mandelkuchen

Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Autor: Christian Köhn
Rezept drucken

Zutaten

  • 1 TL Butter für die Springform
  • 6 Eier
  • 15ß g Zucker
  • 1 Orange unbehandelt
  • ½ TL Zimt gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandeln gerieben
  • 1 TL Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Eine Springform leicht einfetten und mit 1 TL gemahlenen Mandeln ausstreuen.
  • Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers zugeben. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz gut verrühren.
  • Die Schale der Orange abreiben, mit dem Zimt und den gemahlenen Mandeln mischen, zur Eigelbmasse geben.
  • Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in die Springform geben, glattstreichen und bei 175° ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating