Mandelkuchen
Mandelkuchen
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
- 1 TL Butter für die Springform
- 6 Eier
- 15ß g Zucker
- 1 Orange unbehandelt
- ½ TL Zimt gemahlen
- 1 Prise Salz
- 200 g Mandeln gerieben
- 1 TL Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
- Eine Springform leicht einfetten und mit 1 TL gemahlenen Mandeln ausstreuen.
- Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei die Hälfte des Zuckers zugeben. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz gut verrühren.
- Die Schale der Orange abreiben, mit dem Zimt und den gemahlenen Mandeln mischen, zur Eigelbmasse geben.
- Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Masse in die Springform geben, glattstreichen und bei 175° ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.