Gefüllte Weinblätter, vegetarisch

Gefüllte Weinblätter, vegetarisch
Portionen: 32 Stück
Zutaten
- 1 Beutel Weinblätter
- 50 g Korinthen
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Pinienkerne
- 1 Tasse Reis
- 1 TL Zimt gemahlen
- 2 EL Petersilie gehackt
- 1 Zitrone bio
Anleitung
- Die Weinblätter vorsichtig voneinander lösen und in eine Schüssel mit warmem Wasser legen. Die Korinthen in warmem Wasser einweichen.
- DIe Zwiebeln fein würfeln und in einer großen Pfanne in 2 EL Olivenöl andünsten. Pinienkerne, abgetropfte Korinthen und Reis zufügen, mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen. 1½ Tassen Wasser angießen, kurz aufkochen lassen, dann bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze ausquellen lassen. Die gehackte Petersilie untermischen.
- Die Weinblätter trocken tupfen, mit jeweils etwas Füllung belegen, von den Seiten her zuklappen, dann von der unteren zur oberen Seite aufrollen. Nebeneinander in eine große Pfanne legen. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden, auf die Weinblätter legen. Das restliche Olivenöl darüber gießen und etwas Wasser angießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten dämpfen. Kalt servieren.