Gefüllte Auberginen

Gefüllte Auberginen
Auberginen mit Hackfleisch, Schafskäse und Paprika gefüllt
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel klein
- ½ Paprikaschote nach Wunsch rot, grün oder gelb
- 100 g Schafskäse
- 150 g Hackfleisch Schwein oder Rind
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- Olivenöl
Anleitung
- Die Auberginen längs halbieren und mit einem Eisportionierer aushöhlen. 100 g des Fruchtfleisches fein würfeln und mit Hackfleisch, zerbröseltem Schafskäse und fein gewürfelter Zwiebel und Paprika vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken.
- Die Masse in die ausgehöhlten Auberginen füllen, diese in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl begießen und bei 180 Grad und 85 % Feuchte 30 Minuten im Dampfgarer garen (alternativ etwas Gemüsebrühe angießen und im Backofen garen).
Anmerkungen
Für vier Personen als Vorspeise oder für zwei Personen als Hauptgericht.