Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 4 Portionen165
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 250 g Champignons möglichst frisch
  • 250 g Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitung

  • Die Zwiebel fein hacken, die Champignons in dünne Streifen schneiden.
  • Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebeln dazugeben, glasig dünsten. Die Champignons zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Minuten anbraten.
  • Geflügelbrühe und Sahne angießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. In einem Standmixer oder mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  • Vor dem Servieren nach Wunsch mit Croutons und Schnittlauchröllchen bestreuen.


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