Champignoncremesuppe
Champignoncremesuppe
Portionen: 4 Portionen165
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250 g Champignons möglichst frisch
- 250 g Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitung
- Die Zwiebel fein hacken, die Champignons in dünne Streifen schneiden.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, Zwiebeln dazugeben, glasig dünsten. Die Champignons zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Minuten anbraten.
- Geflügelbrühe und Sahne angießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. In einem Standmixer oder mit einem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Vor dem Servieren nach Wunsch mit Croutons und Schnittlauchröllchen bestreuen.