Fluffiges Fladenbrot, mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreut
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 8 MinutenMinuten
Ruhezeit 2 StundenStunden
Gesamtzeit 23 MinutenMinuten
Servings 2Brote
Author Christian Köhn
Zutaten
Für den Teig:
500gMehlTyp 550
360mlWasserlauwarm
1/2WürfelHefe
10gSalz
10gOlivenöl
7,5gZucker
zum Bestreuen:
1Ei
Schwarzkümmel oder Sesam
Anleitungen
Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ca. eineinhalb Stunden zugedeckt gehen lassen. In zwei gleiche Teile teilen und vorsichtig in eine ovale oder runde Form bringen. Für eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Ei mit etwas Wasser verquirlen, die Teiglinge damit bepinseln, nach Belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in die Teiglinge drücken. Bei 250 Grad ca. 7 bis 9 Minuten backen.