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türkisches Fladenbrot

Fluffiges Fladenbrot, mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreut
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 23 Minuten
Servings 2 Brote
Author Christian Köhn

Zutaten

Für den Teig:

  • 500 g Mehl Typ 550
  • 360 ml Wasser lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10 g Salz
  • 10 g Olivenöl
  • 7,5 g Zucker

zum Bestreuen:

  • 1 Ei
  • Schwarzkümmel oder Sesam

Anleitungen

  • Die Zutaten für den Teig gut verkneten, ca. eineinhalb Stunden zugedeckt gehen lassen. In zwei gleiche Teile teilen und vorsichtig in eine ovale oder runde Form bringen. Für eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Ei mit etwas Wasser verquirlen, die Teiglinge damit bepinseln, nach Belieben mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Mit einem Kochlöffelstiel Löcher in die Teiglinge drücken. Bei 250 Grad ca. 7 bis 9 Minuten backen. 
    türkisches Fladenbrot