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Lammgulasch

Lammgulasch aus dem Dutch Oven
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 40 Minuten
Servings 6 Personen
Author Christian Köhn

Zutaten

  • 1 Lammkeule
  • 600 g Zwiebeln
  • 4 Spitzpaprika
  • 500 g Tomaten
  • 1 Knoblauchknolle
  • 800 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Dose weiße Bohnen 800 g
  • 300 ml Rotwein
  • 3 EL Tomatenmark
  • Öl
  • 3 Zweige Rosmarin frisch
  • Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1/2 TL Cardamom
  • Chilipulver
  • 400 ml Brühe

Anleitungen

  • Von der Lammkeule die dicke Fettschicht abschneiden, den Knochen auslösen, das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln, Paprika putzen und in 1 cm große Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden, Tomaten grob würfeln. Die Gewürze in einem Mörser zerkleinern und mischen. 
  • Das Fleisch im Dutch Oven bei sehr hoher Hitze rundum in Öl anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika anbraten, Tomatenmark ca. 1 Minute mitrösten, das Fleisch und die Tomaten zugeben, mit den Gewürzen und den abgezupften Rosmarin-Nadeln vermischen und mit Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die Brühe angießen. Mit Salz oder gekörnter Brühe abschmecken. 
  • Etwa eineinhalb Stunden bei mittlerer Hitze schmoren, dann die Kartoffelwürfel zugeben und eine weitere halbe Stunde schmoren. Die abgetropften und abgewaschenen weißen Bohnen zugeben und erhitzen. Abschmecken und servieren.