Go Back
+ servings
Print

Hähnchenbrust in Sake

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Servings 4 Personen
Author Christian Köhn

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste mit Haut
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Sake
  • 1 EL Sesamsaat
  • 4 EL Sojasauce

Anleitungen

  • Die Hähnchenbrüste mit Zucker und Salz einreiben, in einer Kasserolle bei hoher Hitze in dem Öl auf der Hautseite anbraten.
  • Die Hitze reduzieren, kurz von der Fleischseite braten, mit dem Sake ablöschen. Bei geschlossenem Deckel sieben Minuten köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Hähnchenbrüste herausnehmen, trocken tupfen und in quer in Scheiben schneiden. Mit Sesamsaat bestreuen, die Sojasauce separat servieren.