Gehen des Hefeteigs 1 StundeStunde20 MinutenMinuten
Servings 8Stck.
Author Christian Köhn
Zutaten
600gMehlTyp 550
100mlWasserlauwarm
1/2WürfelHefe
1TLZucker
1TLSalz
250mlMilch
1ELÖl
1Ei
1ELMilch
Anleitungen
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Darin die Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker bestreuen und das Wasser angießen, ca. 10 Minuten stehen lassen.
Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
Den Teig in acht gleich große Stücke zerteilen, zu Kugeln formen, auf ein Backblech geben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
Eigelb und Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen, Sesamkörner darüber streuen.