Burgerbrötchen
Burgerbrötchen
Klassische Burgerbrötchen
Portionen: 8 Stck.
Zutaten
- 600 g Mehl Typ 550
- 100 ml Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 250 ml Milch
- 1 EL Öl
- 1 Ei
- 1 EL Milch
Anleitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Darin die Hefe zerbröckeln, mit dem Zucker bestreuen und das Wasser angießen, ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
- Den Teig in acht gleich große Stücke zerteilen, zu Kugeln formen, auf ein Backblech geben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- Eigelb und Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen, Sesamkörner darüber streuen.
- Bei 200° ca. 20 Minuten backen.