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Bochumer Panhas

Panhas aus Blut- und Leberwurst, mit Graupen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Servings 500 g Wurst
Author Christian Köhn

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 125 g Graupen mittelfein
  • 1/2 l Brühe
  • 320 g Blutwurst
  • 180 g Leberwurst
  • 1 geh. TL Pfefferkörner
  • 1 TL Piment
  • 2 Nelken
  • 2 geh. TL Majoran getrocknet
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Buchweizenmehl

Anleitungen

  • Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Die Graupen dazugeben, mit der Brühe ablöschen und fast weich kochen.
    Die Würste grob würfeln und mit den zermörserten Gewürzen zu den Graupen geben. Alles unter Rühren so lange kochen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Buchweizenmehl hinzugeben und kurz weiter kochen.
    Die Masse in eine Kastenform füllen und vollständig erkalten lassen.
    Panhas ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten in Butter braten.