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Baba Ghanoush

Auberginenpaste
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Servings 4 Portionen
Author Christian Köhn

Zutaten

  • 2 Auberginen zusammen ca. 600 g
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 g Tahin
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ TL Cumin gemahlen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  • Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch im Abstand von ca. 1,5 cm rautenförmig einschneiden, ohne die Schale zu verletzen. MIt dem Olivenöl bepinseln und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen, bis das Fruchtfleisch ganz weich ist. Etwas abkühlen lassen, dann mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und in einen Mixbecher geben.
  • Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken, zusammen mit dem Tahin, Cumin, Pfeffer, Salz und dem Saft einer halben Zitrone mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Notizen

Nach Wunsch mit Olivenöl, Granatapfelkernen, Paprikapulver, gehackter Minze oder Petersilie garnieren.