Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen
Portionen: 1 Blech
Zutaten
- 120 ml Milch
- 60 g Butter
- 70 g Zucker
- 30 g Hefe
- ⅓ TL Salz
- 1 Ei
- 375 g Mehl
- 2 kg Zwetschgen
- 3 EL Gelierzucker
Anleitung
- Die Milch lauwarm erhitzen, die Butter darin auflösen, Zucker, Hefe, Salz und Ei zugeben, mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1⅓ Stunden gehen lassen.
- Die Zwetschgen halbieren und entkernen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas über Backblechgröße ausrollen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, die Ränder leicht hochstellen.
- Den Teig mit den halbierten Zwetschgen dachziegelartig auslegen, gleichmäßig mit dem Gelierzucker bestreuen und bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.