Zitronen-Ziegenkäse-Ravioli

Zitronen-Ziegenkäse-Ravioli

Zitronen-Ziegenkäse-Ravioli

Portionen: 4 Personen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

Für den Nudelteig

  • 300 g Pastamehl
  • 3 Eier
  • 2 Prisen Kurkuma
  • 3 Biozitronen, abgeriebene Schale

Für die Füllung

  • 300 g weicher Ziegenkäse
  • 1 Prise Chiliflocken
  • ½ TL Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • 1 Eiweiß

Zum Servieren

  • 2 TL rosa Pfefferkörner fein zerstoßen
  • 1 TL Estragon gehackt
  • 1 Biozitrone
  • Rapsöl

Anleitung

  • Die Zutaten für den Nudelteig verkneten, bei Bedarf noch Mehl hinzufügen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde kaltstellen.
  • Den Ziegenkäse mit den Gewürzen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
  • Den Nudelteig mit der Nudelmaschine zu dünnen Bahnen ausrollen, Die Füllung portionsweise darauf verteilen, dazwischen und an den Rändern mit verquirltem Eiweiß bepinseln. Eine zweite Teigbahn auflegen und andrücken, dabei die Luft so weit wie möglich ausdrücken. Mit einem Teigrad die Ravioli ausschneiden.
  • Die Ravioli in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen. Abgießen, auf vier Tellern verteilen, mit rosa Pfeffer, gehacktem Estragon und Zitronenschale bestreuen. Mit etwas Rapsöl und einem Schuss Zitronensaft beträufeln.


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