Würstchen im Schlafrock
Würstchen im Schlafrock
Frische Bratwurst im Blätterteigmantel
Portionen: 3 Personen
Zutaten
- 1 Paket Blätterteig 24×40 cm frisch oder tiefgefroren
- 3 Bratwürste frisch
- 200 g Käse z.B. Gruyère
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Anleitung
- Vom Blätterteig drei Bahnen von jeweils 12 cm Breite abschneiden, den übrig gebliebenen Streifen von 4 cm Breite in Dreiecke schneiden oder Muster ausstechen.
- Den Käse reiben, jeweils ein Drittel auf jede Blätterteigbahn verteilen, Bratwurst auflegen, die Seiten des Blätterteigs einklappen, eng zusammenrollen, am Teigschluss gut zusammendrücken. Mit den ausgeschnittenen Dreiecken oder Mustern verzieren.
- Eigelb und Milch verquirlen, die Teigoberflächen mit der Mischung bestreichen.
- Bei 180° ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun geworden ist.
Anmerkungen
Kann auch kalt in Stücke geschnitten als Fingerfood serviert werden.
Siehe auch Bratwurst selbst gemacht.