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Graupensuppe

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen
Autor Christian Köhn

Zutaten

  • 1 Porreestange
  • 2 Möhren
  • 1 Stück Petersilienwurzel
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • 2 EL Öl
  • 125 g Graupen mittelfein
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Piment
  • 4 Mettenden
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Das Gemüse putzen und in gleichmäßig feine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Graupen kurz anschwitzen, Pfeffer, Salz und gemahlenen Piment dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. zehn Minuten kochen lassen.
  • Das Gemüse dazugeben, weitere fünf Minuten kochen lassen.
  • Die Mettenden in Scheiben schneiden, in den Topf geben und alles zusammen weitere zehn Minuten kochen lassen. Die fein gehackte Petersilie unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.