Go Back
+ servings
Drucken

Spanisch Fricco

Auflauf aus Kartoffeln, Zwiebeln und frischer Bratwurst
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Portionen 6
Autor Christian Köhn

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln bezorzugt mehlige
  • 800 g Bratwurst frisch
  • 500 g Zwiebeln
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben hobeln, Zwiebeln in dünne Ringe hobeln, Bratwurst in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Alles schichtweise in einen Schmortopf geben, dabei jede Schicht salzen und großzügig pfeffern. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 90 Minuten im Backofen bei 200 Grad schmoren.

Notizen

Ideal im Dutch Oven, sonst im Schmortopf oder in einer hohen Auflaufform mit Deckel.