Auflauf aus Kartoffeln, Zwiebeln und frischer Bratwurst
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde50 MinutenMinuten
Portionen 6
Autor Christian Köhn
Zutaten
1kgKartoffelnbezorzugt mehlige
800gBratwurstfrisch
500gZwiebeln
300mlGemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben hobeln, Zwiebeln in dünne Ringe hobeln, Bratwurst in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Alles schichtweise in einen Schmortopf geben, dabei jede Schicht salzen und großzügig pfeffern. Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 90 Minuten im Backofen bei 200 Grad schmoren.
Notizen
Ideal im Dutch Oven, sonst im Schmortopf oder in einer hohen Auflaufform mit Deckel.