Rehgulasch

Rehgulasch

Rehgulasch

Rehgulasch mit Zwiebeln und Pfifferlingen
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 35 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 1500 g Rehfleisch aus der Keule
  • 750 g Zwiebeln
  • 3 Stck. Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz
  • Chili
  • Piment
  • Nelke
  • 1 Stck. Kräuterbündel (Rosmarin, Thymian, Lorbeer)
  • 300 ml Wildond aus dem Glas oder aus den Parüren selbst gekocht
  • 250 g Pfifferlinge
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Créme fraiche

Anleitung

  • Das Rehfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln. Das Fleisch protionsweise in Öl oder Butterschmalz anbraten und anschließend aus dem Topf nehmen, Zwiebeln und Konblauch anbraten, Fleisch wieder dazugeben, die Gewürzmischung hinzufügen, kurz mitrösten und mit Wildfond ablöschen. Kräuterbündel einlegen und ca. eineinviertel Stunden schmoren. In der Zwischenzeit Pfifferlinge in Butter braten. Mit der Petersilie zum Gulasch geben, mit Preiselbeeren und Créme fraiche abschmecken.

Anmerkungen

Ideal ist zur Zubereitung ein Dutch Oven, aber gut wird es auch in einem schweren Schmortopf.


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