Pastrami
Pastrami
Portionen: 1000 g
Zutaten
Fleisch
- 1000 g Rindfleisch z.B. Tafelspitz, falsches Filet, Brust, Semerrolle
Für die Pökelmischung
- 35 g Pökelsalz
- 50 g Rohrzucker
- 20 g Pfeffer schwarz grob geschrotet
- 2 g Koriandersaat gemahlen
- 6 g Knoblauchpulver
- 0,4 g Ingwerpulver
Für den Gewürz-Rub
- 4 EL Pfeffer grob geschrotet, verschiedene Sorten
- 1 TL Koriandersamen grob geschrotet
- 1 EL Thymian getrocknet
- 1 TL Knoblauchpulver
- 0,5 TL Ingwerpulver
Anleitung
- Das Fleisch parieren, anschließend wiegen und die Gewürze entsprechend zusammenstellen und mischen. Das Fleisch in einer Schüssel sorgfältig mit der Gewürzmischung massieren, alles zusammen in einen Beutel geben und vakuumieren. Ca. eine Woche im Kühlschrank pökeln.
- Fleisch aus dem Beutel nehmen, abduschen und ca. eine Stunde wässern. Trocken tupfen und mit dem Gewürzrub einreiben. Bei ca. 110° bis zu einer Kerntemperatur von 65° räuchern.
- Fleisch erneut vakuumieren und im Kühlschrank drei bis vier Tage durchziehen lassen. Quer zur Fleischfaser dünn aufschneiden.
Anmerkungen
Gewürz-Rub kann nach Geschmack variiert werden, ebenso die Holzarten beim Räuchern.