Paella mit Hähnchen

Paella mit Hähnchen

Paella mit Hähnchen

Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Portionen: 6 Personen
Autor: Christian Köhn

Zutaten

  • 1 Hähnchen ca. 1,5 kg, alternativ Hähnchenbrust und entbeinte Keulen
  • 1 Zwiebel groß
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprikaschote rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Erbsen frisch oder tiefgekühlt
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • TL Paprikaulver geräuchert alternativ Paprika edelsüß
  • ¼ g Safranfäden
  • 400 g Paella-Reis
  • 1200 ml Hühnerbrühe aus der Karkasse und den Knochen selbst gekocht
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone unbehandelt

Anleitung

  • Vom Hähnchen die Haut abziehen, die Brustfilets auslösen, die Keulen entbeinen. Das Fleisch in große Würfel schneiden, Karkasse und Knochen für eine Hühnerbrühe verwenden.
  • In einer großen Pfanne oder einem flachen Bräter das Olivenöl erhitzen, die Fleischstücke darin rundherum gut anbraten, herausnehmen.
  • Das Zwiebel in Halbringe, Knoblauch und Frühlingszwiebel in Scheiben und die Paprikaschote in Rauten schneiden, Das Gemüse anbraten, Erbsen und gewürfelte Tomaten zufügen. Den Safran in etwas Wasser lösen, einrühren, geräuchertes Paprikapulver zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Reis gleichmäßig einstreuen, die Hähnchenbrühe angießen. Zum Kochen bringen und bei milder Hitze ca., 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. In dieser Zeit nicht umrühren.
  • Die Hähnchenteile einlegen und weitere 10 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und ringsum an den Rand der Pfanne legen.


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